Dalla vinificazione di Croatina e Barbera abbiamo ottenuto una Bonarda DOC, dalle caratteristiche sensoriali uniche. È un vino “tutto pasto” che si accompagna bene con salumi, torte salate, ravioli di carne, carni rosse e formaggi. Va servito ad una temperatura tra 16 e 18° C.

NOME DEL VIGNETO: Tilagnone
LOCALITA’: Oliva Gessi
TIPOLOGIA DI TERRENO: Calcareo, con vena argillosa.
VITIGNO: Croatina
FORMA D’ALLEVAMENTO E DENSITA’ D’IMPIANTO: Guyot – 4000 ceppi/ha
RACCOLTA UVE: tradizionale in cassette a metà settembre
VINIFICAZIONE: pigiatura e fermentazione tradizionale in vasche d’acciaio inox termocondizionate, successivamente travasato e lasciato affinare fino al mese di maggio/giugno successivo alla vendemmia.
IMBOTTIGLIAMENTO: mese di Giugno successivo alla vendemmia
CONFEZIONI: Bottiglia Bordolese tronco – conica in scatole da 3 o 6 bottiglie
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C
ABBINAMENTO: Ottimo per accompagnare salumi, torte salate, ravioli di carne, carni rosse e formaggi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso intenso, tendente al porpora con riflessi violacei. Caratteristico profumo fruttato.

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BOTTIGLIE DI “BAFFO DEL MARESCO” – BONARDA FRIZZANTE € 6.50
BOTTIGLIE DI “PRIME DONNE” – RIESLING RENANO € 6.50
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BOTTIGLIE DI “MANGIATERRA” – BONARDA € 6.50